Проживание в доме отдыха «Серебряный век» в Тарусе
Акция не действует с 20 по 23 февраля и с 5 по 8 марта
Номерной фонд категории «Евростандарт» для 2 человек
Оборудованные комфортабельные коттеджи
Современный дом отдыха «Серебряный век» расположился на песчаном берегу Оки среди реликтового леса и имеет богатую романтическую историю. В начале прошлого века рядом с устьем реки Песочни стояла земская 2-этажная дача. С 1892 по 1910 годы этот дом для летнего отдыха снимала семья искусствоведа Цветаева — профессора Московского университета, основателя и собирателя Музея изящных искусств. Юная Марина Цветаева провела в Тарусе один из самых светлых периодов жизни и творчества. В автобиографии Марина напишет: «Все, что любила, — любила до 7 лет, и больше не полюбила ничего».
Некоторое время в доме жил художник В. Э. Борисов-Мусатов. Здесь он создал свою «Золотую песнь» и другие известные произведения. Его картина «На балконе. Таруса» — вид с террасы дома Цветаевых на Оку. Позже это живописное и патриархальное место привлекло для дачного отдыха члена-корреспондента академии наук, кристаллографа Ю. В. Вульфа.
В послевоенное время это место за красоту пейзажей облюбовали советские художники. Сейчас дом отдыха полностью реконструирован, частично отстроен заново и переименован в «Серебряный век». О прошлом этого места напоминают аллеи старого парка с ностальгическими скульптурами и цветаевская площадка, расположенная на фундаменте бывшего дома Цветаевых, с которой открывается прекрасная панорама пойменных лугов Оки.
Город Таруса не случайно прозвали «русской Швейцарией». Многочисленные холмы окружают полноводную неторопливую Оку, родники и небольшие речушки оживляют пейзажи. Здесь вы будете дышать сладким чистым воздухом, наполненным ароматом липового цвета и полевых трав, услышите звон тишины и пение птиц, увидите широкие панорамы пейзажей Приокского заповедника, которые вдохновляли Поленова, Левитана, Ватагина, Паустовского, Заболоцкого, Рихтера.
Инфраструктура и номерной фонд дома отдыха «Серебряный век»